您的位置:首页 > 古诗语句

一心向佛上一句是什么,千古绝句最美莲花佛语

一心向佛上一句是什么?放不下,是因为自己的私念太多,不论什么事为自己想的太多!凡事只要能够做到为自己的利益考虑的少一点,能够为别人的利益多想一点,杂念自然就会减少,自己的杂念减少了,放不下的心事自然也就减少了,放不下的心事减少了,自己的心态自然也就会慢慢的感到平衡了,自己的心态能够慢慢的平衡了,那么,一心向佛上一句是什么?一起来了解一下吧。

一心向佛一心向善下一句

南无阿弥陀佛

诸恶莫作,诸善奉行,南无阿弥陀佛,敬请常念南无阿弥陀佛.怀恭敬至诚心念,会有不可思议功德南无阿弥陀佛,敬请常念南无阿弥陀佛.怀恭敬至诚心念,会有不可思议功德

念佛的益处:

“南无阿弥陀佛”,这句佛名,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得十种妙处,这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语!六字洪名的含义:

南无------皈命、接受;

阿-----无量光(健康);

弥-----无量觉(智慧);

陀-----无量寿(长寿);

佛-----无量光、无量觉、无量寿的信息。

“南无阿弥陀佛”六字洪名的意思是:我愿意接受无量健康,我愿意接受无量智慧,我愿意接受无量长寿。

信愿行,乃净土宗祖师所总结的净土法门之宗要。念南无阿弥陀佛既是信愿行具足

善导大师《观经四帖疏》壹、玄义分“六字释"曰:言“南无”者,即是归命,亦是发愿回向之义;言“阿弥陀佛”者,即是其行:以斯义故,必得往生。

《观无量寿经》曰:“具足十念,称南无阿弥陀佛。”

『阿』字十方三世佛,『弥』字一切诸菩萨,『陀』字八万诸圣教。三字之中是具足。

1、常得一切天神隐形守护

天道中的一切天神,都尊重佛法,看到念佛人都欢喜赞叹,冥冥中加以保护。

佛法无边的含义

在佛法中说,我们的「法身自性」是「横遍十方,竖穷三际」,因为法身慧命大而无外,小而无内,无处不遍,无所不在;我们的真心本性是不生不死,是永恒如一。所以,佛教的时空观认为,时间是竖穷三际,贯通过去、现在、未来三世,是无始无终的;空间则是横遍十方,横此方世界、他方世界、十方世界,是无量无边、无穷无尽的,这就是我们心内的空间。一个人能体会心内的空间,便能了解「微尘不算小,虚空不算大」的道理,便能领略「须弥纳芥子,微尘容虚空」的奥妙了。

华严哲学一乘十玄门中的因陀罗网境界门,是借着覆盖于帝释天的因陀罗宫殿上的网目,每一个网目上结有一颗明珠,无数的明珠彼此光光相涉,相入相即;每一颗明珠含摄一切珠玉的光芒,一微尘可以容纳一切佛刹,来说明大小无碍。譬如我们小小的眼球有数万个眼细胞,一张小小的计算机磁盘片,可以储藏无数的资料,都是芥子纳须弥的证明。这也都是在说明,我们不应该把事和理二分,而是要把事相和义理融会贯通,这便是觉悟之后对空间的客观性和超越性的认识。

《俱舍论》卷十二说:以一极微为中心,集合上下及四方等六方的极微而成一团,称为「微尘」。合七极微为一微尘,合七微尘为一金尘,合七金尘为一水尘,合七水尘为一兔毛尘,合七兔毛尘为一羊毛尘,合七羊毛尘为一牛毛尘,合七牛毛尘为一隙游尘量。

心之所向的下一句怎么说?

【四十八愿】

即大无量寿经记载,阿弥陀佛于‘因位’为法藏菩萨时,所发之四十八种誓愿。又作四十八本愿、六八弘愿、六八越世本愿。又日僧源空以四十八愿为阿弥陀佛由二百一十亿诸佛国土所选择摄取之大愿,故又称为选择本愿。盖阿弥陀佛之本愿,于无量寿经之诸译本及梵本中皆有记载,然所举之愿数、愿文等,则互有出入。可大别为二十四愿与四十八愿两系统,即:(一)二十四愿,为大阿弥陀经卷上(吴译)、平等觉经卷一(汉译)等所举。(二)四十八愿,为大无量寿经卷上(魏译)、大宝积经卷十七无量寿如来会(唐译)、悲华经卷三、大乘悲分陀利经卷三等所举。此外,尚有大乘无量寿庄严经卷上(宋译)举出三十六愿,梵文无量寿经举出四十六愿,西藏译无量光庄严大乘经则举出四十九愿。其中,魏、唐二译大致相同,而以魏译较为完整,故依此二译列举四十八愿,并略释之:

(一)无三恶趣愿,又作自国无苦愿、永绝三涂愿、令国无恶趣愿、无苦苦愿、国土严净无诸恶趣愿。即愿佛国中无有三恶道之重苦。(二)不更恶趣愿,又作命终不向他国受苦愿、命终复不更恶趣愿、无坏苦愿、无恶趣愿、有情命终展转增上愿。即愿佛国中之人天,于寿终后得往生他方,而不复没入三涂恶道。(三)悉皆金色愿,又作真金色身愿、色齐等愿、得身乐愿、身皆金色愿、所化成就真金色身愿、所化成就紫磨金色愿。

一心象佛与佛无缘的意思

悲由心生,也由心灭!

执着于解脱和放下又怎么能放下!

古时有一个人,他在自己的心里上了一把锁,忘了钥匙在哪里了,然后就到处找啊找:“谁见到这把锁的钥匙啊”?可是怎么也找不到。

有一天,他看见方丈就问:“方丈大师,有没有看到我的那把钥匙啊”?

方丈打着佛印念着佛号无奈的摇头就走!

梦里,他又看到了菩萨,他又问了同样的问题,

菩萨看了看大地 ,指着西天,腾云而去!

在沙漠里,他又再看到了佛祖,“佛祖啊!你法力无边,一定能帮我找到我的那把钥匙,帮帮我吧!”

佛祖纹丝不动的,随着风沙一点点的沙化,聊无声息!

最后他对着青灯古佛念经修行一辈子,终于找到了那把钥匙,可是他再也找不到当初要打开的那把锁!

相由心生,终由心灭

不执着,又何需放下

阿弥陀佛!

我心向佛的下半句子

普度众生这个话没错,只度有缘人,问题是,你接不接受佛法?接不接受佛的说教?接不接受修正自己错误的语言思想行为?只要按照佛陀老师的做,自己才能得到救度,如果自己不做,那佛也没有办法,佛只是告诉你离苦得乐的方法,那就是,自己的因缘果报,不是佛不救,而是你自己不自救,不听佛的说教道理,不按照这个理走,所以,并不矛盾!

以上就是一心向佛上一句是什么的全部内容,讲这种话,对自己的要求太少,反而要求大家相信佛,持这种观点的人,难以成佛啊。。我记得观音说过 愿众生有一颗永恒菩提心,一心向佛,否则誓不成佛。你把后面的话改了,结果是大家是好人,你自己在胡闹,只是怨恨人间,不要求自己,一个自私的境界。内容来源于互联网,信息真伪需自行辨别。如有侵权请联系删除。

本文来源于网络,如有侵权请联系我们删除!

为您推荐

联系我们

联系我们

邮箱: 351644088@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部